Зачем мне нужен дизайнер интерьера?

Зачем мне нужен дизайнер, если строители сами всё знают, сто раз это делали? Встречный вопрос: зачем на операции нужен анестезиолог? Если сам хирург мог бы сделать укольчик, он же это умеет, на практике в институте проходили, да и ничего сложного… (в принципе раньше так и было, но медицина не стоит на месте). Он же медик, а то, что анестезиолог выбирает вид лекарства и во время операции контролирует пульс, давление, температуру тела и если что, проводит реанимацию. В дополнении, у него еще есть помощники, получается он не только не лишний специалист, но еще и нуждается в дополнительной паре рук, как часто и дизайнер.  В медицине отсутствие анестезиолога повышает процент операций с летальным исходом, а в нашем случае финансами и нервами рискует заказчик.

Получается, у каждого рука «набита» на своём деле. Нельзя распыляться в разные стороны, нельзя быть специалистом по всем делам, но можно быть в своем, потому что в любой работе есть своя специфика. И при сотрудничестве разнопрофильных специалистов в одном деле, можно гарантировать успешный результат.

Так, всё-таки, зачем нужен дизайнер? Когда заказчик обращается к дизайнеру, то, в конечном счёте, получает продуманный дизайн-проект.  Целый проект! В виде пакета чертежей, которые между собой взаимосвязаны и хорошо скомпонованы. Если все эти чертежи положить друг под друга, как под кальку, то получится, стены образуют несколько жизненно-необходимых помещений, в которых стоит мебель, не мешающая свободному передвижению всех членов семьи. Освещение четко привязано к мебели: бра над диваном по центру и удобно расположено по высоте. Правильно освещена рабочая зона, зона кухни. Розетки находятся там, где они могут понадобиться ,а не в шкафу и за диваном. И их много! Их хватает. И не нужны удлинители.  То же самое и с выключателями, полами, потолками, системой кондиционирования. Всё удобно и практично и делается не на один год.

Да, конечно, дизайнер общается со смежными специалистами, например с «кондиционерщиками», но они выполняют задачу исходя из проекта дизайнера, возможно, где-то внося корректировки. Но нужны ли услуги дизайнера интерьера – решает каждый для себя сам.

Посмотреть ТОП 10 яндекса по запросу «дизайн студия интерьера»

Добавить комментарий