Перепланировка. Надо или не надо.

По опыту могу сказать, что 99% заказчиков, говоривших, что стены рушить и возводить новые не надо, соглашались на перепланировку.

о перепланировкеИ не потому что я, как дизайнер, такая вредная и хочу усложнить жизнь заказчикам, а просто потому, что все готовые планировки не пригодны для удобной, экономной, продуманной жизни. Говоря «экономной»  я имею ввиду пространство. Его тоже важно экономить. И использовать с умом. И поэтому, лучше в период голых стен решить, что вам все-таки нужно подумать, и продумать пространство квартиры, в котором вы будете жить многие годы.

Ведь снести перегородку — это не картину повесить. Вряд ли вы решитесь на это спустя 2-3 года, когда поймете, что всё-таки стоило сделать так, как задумали, но..передумали из-за сроков, финансов, недопонимания и т.д. В жизни получается, что мы привыкаем к неудобствам и продолжаем существовать дальше.

Конечно будут свои трудности с перепланировкой, как дополнительные работы и затраты по монтажным-демонтажным работам и согласование изменения перегородок с соответствующими инстанциями. В Москве это Мосжилинспекция. Хочу сказать, что любую, даже самую незначительную перепланировку надо узаконивать.

Есть много организаций, которые готовы взять на себя хлопоты по узакониванию перепланировки. У них обязательно должен быть допуск СРО, другими словами разрешение на такую деятельность.

Добавить комментарий